Gut backen. Fabelhaft Dekorieren. So zaubern Sie Torten mit Kultstatus. In meinen Kursen „Kleine Tortenkunde für große Tortenträume“ gebe ich Wissen und Erfahrung weiter. Für ein sicheres Gelingen von Fondant-Torten. Ich zeige Tipps und Tricks zum Torten backen, Tortenaufbau, Eindecken mit Fondant und Tortendekoration.
Sie haben bestimmte Themen, Wünsche oder Vorstellungen? Sie möchten eine Torte für einen konkreten Anlass vorbereiten wie zum Beispiel Geburtstag, Hobby, Kommunion, Halloween oder Ostern? Ihr Sohn steht auf Piraten und Ihre Töchter mag Einhörner? Sie können mir Beispielfotos mailen oder mir Ihre Wünsche einfach am Telefon schildern. Meine Kurse orientieren sich genau an Ihren Vortstellungen.
Die Tortenrohlinge bereite ich vorher vor. Die fertig verzierte Torte darf mitgenommen werden. Bei gefüllten Kuchen dürfen Sie die Geschmacksrichtung bestimmen. Die Sahnecreme gibt es in Geschmacksvarianten Schokoloade, Vanille, Erdbeere oder Himbeere. Die gewünschte Füllung teilen Sie mir am besten eine Woche vor Kursbeginn per E-Mail oder Telefon mit.
Die Kurse dauern rund 5 Stunden. In einer kleinen Gruppe lernt es sich leichter: Die Teilnehmerzahl ist auf 5 Fondant-Begeisterte beschränkt, um eine maximale Betreuung zu gewährleisten. Mitzubringen sind Kuchenplatte und Box für den sicheren Torten-Transport.
Einfach zum Anbeißen: Die kleinen Cupcakes sind herzhafte Minikuchen. Farbe, Form und Geschmack sind keine Grenzen gesetzt. Ob Cupcakes am Stiel oder in der Minimanschette. Auch in meiner Cupcake-Schule sind die Themen und Motive frei zu wählen.
Mein Fondant-Tortenkurs für Kinder richtet sich an Kinder von 10 bis 15 Jahren. Jedes Kind bekommt einen Tortenrohling zum Verzieren. Die richtige Mischung aus Handwerk und Phantasie Prädikat: pädagogisch wertvoll!
Auf der Suche nach neuer Inspiration für die Küche? Nach Rezepten mit Pfiff? Nach ungewöhnlichen Gerichten, die in Erinnerung bleiben? Ich lade Sie herzlich ein, mit mir die Geheimnisse der polnischen Küche zu erkunden. Polens Fleischgerichte, Fischgerichte und Suppen sind legendär.
Bei meinen Kursen richte ich mich nach den persönlichen Wünschen der Teilnehmer. Mein Angebot richtet sich an Kochanfänger und begeisterte Hobbyköche.
Je nach Material und Wareneinsatz: 60 bis 80 Euro pro Person (für Kinder gelten andere Preise), nach Absprache. Erleben Sie ca. 3 bis 5 Stunden kulinarisches Vergnügen in entspannter Atmosphäre bei Ihnen zu Hause mit Ihren Freunden und Bekannten.